Kunjungan Studi Banding dari Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin dan Universitas Alma Ata Yogyakarta

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Relevansi Pendidikan (LP2RP) Unisma menerima kunjungan studi banding dari Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (UNISKA MAB) dan Universitas Alma Ata Yogyakarta, pada Kamis, 20 Juli 2023. Kegiatan ini merupakan sebaran dari kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Kunjungan Studi Banding beberapa Universitas dilaksanakan di Ruang Sidang Drs. KH. Abdul Ghofir, Gedung Umar Bin Khattab Lantai 4 Unisma.

Pada kesempatan ini disambut langsung oleh Ketua LP2RP yaitu Dr. Anies Fuady, M.Pd. di Ruang LP2RP Unisma. Yang mana dari Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin diwakili oleh Bapak Defin Sahrial Putra dan Ibu Juraida Ulpah, sedangkan dari Universitas Alma Ata Yogyakarta diwakili oleh Ibu Wahyuningsing.

Dari Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin membahas tentang kegiatan tracer study yang dilakukan si Unisma seperti apa. Kiat-kita apa yang bisa dibagikan agar alumni bersedia mengisi tracer study dengan baik dan hasil yang sangat memuaskan. Hal ini dijelaskan langsung oleh Kepala Pusat Pengembangan Karir yaitu Pinastika Prajna Paramita, SH., MIL

Sedangkan dari Universitas Alma Ata Yogyakarta membahas terkait kegiatan kurikulum di Unisma. Yang dijelaskan langsung oleh Kepala Pusat Pusat Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran yaitu Dr. M. Fahmi Hidayatullah, S.Pd.I., M.Pd.I.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjalin kerjasama dan saling bersinergi untuk membangun universitas ke dalam kancah internasional.

Jika Anda ingin mendaftar di Unisma silahkan klik tautan PMB UNISMA