Diperbaharui tanggal: 04 November 2017

VISI LP2RP

Menjadi lembaga pengembangan pembelajaran dan relevansi pendidikan untuk mendorong Unisma sebagai universitas terkemuka yang menghasilkan sumberdaya manusia berkualitas.

MISI LP2RP

(1) Mendorong pengembangan pendidikan di Unisma melalui berbagai kegiatan kajian untuk menghasilkan konsep-konsep pemikiran strategis yang dapat digunakan sebagai landasan penyusunan kebijakan-kebijakan pada tingkat Unisma, khususnya yang berkenaan dengan pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas sumberdaya manusia, relevansi pendidikan, organisasi/tata-laksana unit pelaksana pendidikan akademik dan/atau profesional, dan manajemen pendidikan;

(2) Meningkatkan kualitas sumberdaya manusia baik pendidik/dosen, khususnya dalam konteks pemahaman , penguasaan, dan penerapan berbagai prinsip, metode, dan teknik-teknik aktivitas instruksional, maupun tenaga kependidikan, khususnya dalam konteks pemahaman dan penerapan prinsip-prinsip dan teknologi dalam aktivitas pelayanan administrasi akademik kepada civitas akademika di Unisma: dan

(3) Melakukan pengkajian dan pengembangan relevasi pendidikan di Unisma di tengah komunitas global agar dapat memfasilitasi calon lulusan dapat memperoleh  pekerjaan sesuai dengan kompetensi yang diperlukan oleh dunia kerja.

Tugas LP2RP

Tugas pokok yang dibebankan kepada LPPRP Unisma adalah sebagai berikut.

1. Mengkaji dan mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan pembangunan nasional, ilmu pengetahuan, dan teknologi.
  2. Melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu staf pengajar dalam proses belajar-mengajar.
  3. Mengkaji dan mengembangkan relevasi pendidikan di Unisma di tengah komunitas global.

Implementasi Program LP2RP

Untuk melaksanakan misi tersebut LP2RP-Unisma menangani ranah garapan yang telah pilah ke dalam tiga kelompok utama, yaitu: penelitian dan pengembangan, pendidikan dan pelatihan, dan kerjasama pelaksanaan pendidikan akademik dan profesional yang efisien.