PEMBAHASAN IMPLEMENTASI HASIL PELATIHAN PEKERTI UNISMA 2018

Dalam rangka menindaklanjuti kegiatan pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar dan Teknik Instruksional (Pekerti) yang dilaksanakan mulai tanggal 03-07 September 2018, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Relevansi Pendidikan (LP2RP) Universitas Islam Malang menyenggarakan kegiatan Pembahasan Implentasi Hasil Pelatihan Pekerti Unisma 2018. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 19 Februari 2019 di ruang sidang kantor pusat lantai 2 Unisma.

Pada kegiatan ini didampingi oleh Dr. Sri Wahyuni, M.Pd dan Drs. Zainal Abidin, M.Pd, Ph.D. Yang mana para peserta diwajibkan mempresentasikan Laporan Implementasi Hasil Pekerti selama 1 semester kemarin. Komponen yang dilaporkan terdiri dari:

1. Rencana pembelajaran semester (RPS) yang diimplementasikan selama 1 semester.

2. Materi (bahan ajar), hand out, dll.

3. Strategi pembelajaran yang digunakan.

4. Langkah-langkah pokok pembelajaran (setiap capaian pembelajaran/kompetensi yang ditargetkan).

5. Evaluasi

a. Instrument (tes, penugasan, portofolio, dll).

b. Hasil penilaian

6. Kendala-kendala yang dihadapi

7. Solusi yang dilakukan

8. Rencana pembelajaran selanjutnya.